ГОСТ Р 52161.2.96-2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.96. Частные требования для гибких листовых нагревательных элементов для обогрева жилых помещений

ГОСТ Р 52161.2.96-2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.96. Частные требования для гибких листовых нагревательных элементов для обогрева жилых помещений

Терминология ГОСТ Р 52161.2.96-2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.96. Частные требования для гибких листовых нагревательных элементов для обогрева жилых помещений оригинал документа:

Гибкие листовые нагревательные элементы, ток которых может изменяться в зависимости от длины нагревательного элемента, и которые могут подавать питание на другие гибкие листовые нагревательные элементы, нагружаются таким образом, чтобы ток, указанный в маркировке нагревательного элемента, протекал через нагревательный блок.

Определения термина из разных документов: Гибкие листовые нагревательные элементы

3.101 гибкий листовой нагревательный элемент (flexible sheet heating element): Нагревательный элемент, состоящий из электроизоляционных листов, ламинированных материалом, обладающим электрическим сопротивлением, или из материала основы, на которой закреплены нагревательные провода, имеющие электрическую изоляцию.

Примечание - Данное определение не исключает других методов соединения изоляционных материалов и материалов, обладающих электрическим сопротивлением.

Определения термина из разных документов: гибкий листовой нагревательный элемент

3.103 модульный нагревательный блок (modular heating unit): Устройство заводского изготовления, состоящее из нагревательного блока и других материалов, которые образуют жесткую конструкцию, устанавливаемую на потолке.

Определения термина из разных документов: модульный нагревательный блок

22.105. Нагревательные блоки конструкции класса II, предназначенные для установки под полы во влажных местах, не должны подвергать пользователя воздействию чрезмерных емкостных токов.

Примечание - Нагревательные блоки, имеющие только основную изоляцию, но закрытые дополнительной электрической изоляцией, считают конструкцией класса II.

Соответствие требованию проверяют следующим испытанием. Однако данное испытание не проводят, если в инструкциях по монтажу установлено, что требуется воздушный зазор между нагревательным блоком и полом.

Сетка должна быть заземлена и соединена с металлической фольгой, площадь которой составляет приблизительно 200 · 100 мм2, через измерительное устройство, приведенное на рисунке 109. На поверхность пола непосредственно над нагревательным блоком выливают 0,25 л воды, содержащей приблизительно 1 % NaCl (соляной раствор), и выдерживают в течение 2 ч. Металлическую фольгу устанавливают на мокрую поверхность, и на нагревательный блок подают 1,06 номинального напряжения.

Емкостной ток не должен превышать 0,25 мА.

Определения термина из разных документов: Нагревательные блоки конструкции класса II,

11.2.103. Нагревательные блоки, предназначенные для встраивания в деревянный пол, размещают в испытательной конструкции, как приведено на рисунке 103. Поверхность площадью не менее 4 м2, имеющую короткий размер не менее 2 м, покрывают не менее чем тремя нагревательными блоками, при этом испытуемый блок размещают посередине. Термоизоляцию с тепловым сопротивлением приблизительно 5 м2 · К/Вт устанавливают под нагревательными блоками. Нагревательные блоки устанавливают в соответствии с инструкциями по монтажу, при этом обращают внимание на место их расположения над частями деревянной конструкции, такими как поперечные элементы. На верхнюю сторону конструкции настилают самый плохой пол с точки зрения общего теплового сопротивления в соответствии с инструкциями по монтажу, при этом воздушный зазор выдерживают, как приведено на рисунках 103, 105, 107, если это указано в инструкциях.

В испытательной конструкции должно быть предусмотрено свободное пространство на расстоянии не менее 0,1 м под ее нижней поверхностью и не менее 1,5 м над ее верхней поверхностью. Испытательная конструкция закрыта деревянными досками, которые выступают не менее 1 м над ее верхней поверхностью.

Кусок термоизоляции с тепловым сопротивлением, равным приблизительно 1,25 м2 К/Вт, устанавливают на пол по центру поперек нагревательных блоков, как приведено на рисунках 103 и 107. Длина изоляции должна составлять 0,8 м, а ширина быть равна ширине нагревательного блока.

Определения термина из разных документов: Нагревательные блоки,

18.102.5. Нагревательный блок устанавливают на горизонтальную поверхность и подают на него номинальное напряжение. В материал сопротивления нагревательного элемента вставляют иглу под углом 45° на расстоянии 5 мм от внутреннего края электрода.

Примечания

1. Любой проводящий материал между электродом и материалом сопротивления рассматривают как часть электрода.

2. Для правильного положения иглы можно использовать оправку, аналогичную приведенной на рисунке 106.

Измеряют напряжение (Um) между иглой и питающим проводом электрода.

Примечание 3 - Допускается компенсация падения напряжения в самом электроде.

Падение напряжения (ΔU) на контакте рассчитывают по формуле

x006.png

где Ur - номинальное напряжение нагревательного блока;

d - расстояние в миллиметрах между внутренними краями электродов. Если проводящая дорожка не перпендикулярна к электродам, то данное расстояние измеряют вдоль центровой линии дорожки.

Падение напряжения определяют в том месте, где прикладывают изгибающее усилие в процессе испытания по 18.102.2. Его также определяют не менее чем в шести других местах и вычисляют среднее значение.

Примечание 4 - Расположение испытательных точек может быть выбрано с помощью теплового оборудования с формированием изображения.

18.103. В процессе эксплуатации сопротивление нагревательного блока не должно значительно снижаться.

Соответствие требованию проверяют следующим испытанием.

Определения термина из разных документов: Нагревательный блок

5.101. Нагревательный блок, предназначенный для встраивания в стены на высоте свыше 2,3 м, подвергают испытаниям, которые проводят для блоков, встраиваемых в потолки.

5.6. Дополнение

Определения термина из разных документов: Нагревательный блок,

3.105 номинальный период зарядки (rated charging period): Максимальный непрерывный период зарядки, устанавливаемый для нагревательного блока изготовителем.

Определения термина из разных документов: номинальный период зарядки

нормальная работа (normal operation): Работа нагревательного блока после установки в здании в соответствии с инструкциями.

Определения термина из разных документов: нормальная работа

3.104 применение аккумулированного тепла (storage heating application):

Использование нагревательных блоков для нагрева материала, аккумулирующего тепло.

Примечание - Выделение тепла происходит естественным способом, при этом отдачу тепла изменяют регулированием энергии на входе.

Определения термина из разных документов: применение аккумулированного тепла

3.2.7 провода питания (supply leads): Комплект проводов, предназначенных для подсоединения прибора к закрепленной электропроводке.

3.5.4. Дополнение

Определения термина из разных документов: провода питания

24.101. Термовыключатели, необходимые для выполнения требований по разделу 19, должны быть с размыкающим механизмом без самовозврата.

Соответствие требованию проверяют осмотром.

24.102. Управляющие устройства и другие комплектующие, необходимые для того, чтобы нагревательный блок соответствовал требованиям стандарта, должны поставляться вместе с гибким листовым нагревательным элементом или достаточно хорошо быть описаны в инструкциях по установке для того, чтобы их можно было приобрести отдельно.

Соответствие требованию проверяют осмотром.

Определения термина из разных документов: Термовыключатели,

3.106 электрод (electrode): Проводящая часть, встраиваемая в гибкий листовой нагревательный элемент с целью подачи питания на нагревающий материал.

Определения термина из разных документов: электрод

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "ГОСТ Р 52161.2.96-2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.96. Частные требования для гибких листовых нагревательных элементов для обогрева жилых помещений" в других словарях:

  • ГОСТ Р 52161.2.6-2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.6. Частные требования для стационарных кухонных плит, конфорочных панелей, духовых шкафов и аналогичных приборов — Терминология ГОСТ Р 52161.2.6 2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.6. Частные требования для стационарных кухонных плит, конфорочных панелей, духовых шкафов и аналогичных приборов оригинал документа: 22.105… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 52161.2.9-2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи — Терминология ГОСТ Р 52161.2.9 2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи оригинал документа: 22.102 Барбекю не… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 52161.2.21-2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.21. Частные требования для аккумуляционных водонагревателей — Терминология ГОСТ Р 52161.2.21 2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.21. Частные требования для аккумуляционных водонагревателей оригинал документа: 3.101 аккумуляционный водонагреватель (storage water heater):… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 52161.2.6-2006 — (МЭК 60335 2 6:2005) 32 с. (5) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.6. Частные требования для стационарных кухонных плит, конфорочных панелей, духовых шкафов и аналогичных приборов Взамен: ГОСТ Р МЭК 60335 2 6 2000… …   Указатель национальных стандартов 2013

  • ГОСТ Р 52161.2.9-2006 — (МЭК 60335 2 9:2004) 24 с. (4) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи Взамен: ГОСТ Р МЭК 335 2 9 96 разделы 13.120, 97 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • ГОСТ Р 52161.2.15-2006 — (МЭК 60335 2 15:2005) 20 с. (4) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.15. Частные требования для приборов для нагревания жидкостей Взамен: ГОСТ Р МЭК 60335 2 15 98 разделы 13.120, 97.040.20, 97.040.30 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • ГОСТ Р 52161.2.21-2006 — (МЭК 60335 2 21:2005) 17 с. (4) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.21. Частные требования для аккумуляционных водонагревателей Взамен: ГОСТ Р МЭК 60335 2 21 99 разделы 13.120, 91.140.65 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • ГОСТ Р 52161.2.96-2006 — (МЭК 60335 2 96:2005) 32 с. (5) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.96. Частные требования для гибких листовых нагревательных элементов для обогрева жилых помещений разделы 13.120, 97.100.10 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • ГОСТ Р 52161.2.25-2007 — (МЭК 60335 2 25:2006) 24 с. (4) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.25. Частные требования для микроволновых печей, включая комбинированные микроволновые печи Взамен: ГОСТ Р МЭК 335 2 25 97 разделы 13.120, 97.040.20 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • ГОСТ Р 52161.2.35-2008 — (МЭК 60335 2 35:2006) 20 с. (4) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.35. Частные требования к проточным водонагревателям Взамен: ГОСТ Р МЭК 60335 2 35 2000 разделы 13.120, 97.040.50 …   Указатель национальных стандартов 2013


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»